炙りやでサバの塩焼き

今日は、メジナがあったら刺し身にしたり焼いたりしようかと思ったのですが、メジナはなかったのでサバの塩焼きを炙りやでやってみました。

下の鉄板が赤くなっていますが、スペースが余っていてとても勿体ない感じ。

そこで、冷蔵庫に眠っているピーマンと玉ねぎを切って焼きます。

野菜が焼けた後、サバの焼き具合がちょっと足りない感じがして、強火で焼いたところ炎が。
火災報知器があれば完全に作動するレベルでしょう。

ウエルダンにしたつもりですが、食べてみるとちょうどよい焼き具合です。
なんだかわけのわからない料理になりましたが、とても美味しい。

炙りやって何を焼いても美味しいかもしれません。