今日もねぎま丼。


ねぎまを網に置いた時点ですでに酔っ払っており、炙りやに水を張るのを忘れているのに気づき慌てて水を入れます。
でも、熱くなった鉄板と喧嘩します。
さらに、前処理をしなかったことに気づき、少し焼けてからレンジに入れて加熱します。
レンジでの前処理は必須だと思います。
加熱時間は1分から1分半くらい。

海苔をかけてみました。
これほど失敗したにもかかわらず、やはり美味しい。
今日もねぎま丼。
ねぎまを網に置いた時点ですでに酔っ払っており、炙りやに水を張るのを忘れているのに気づき慌てて水を入れます。
でも、熱くなった鉄板と喧嘩します。
さらに、前処理をしなかったことに気づき、少し焼けてからレンジに入れて加熱します。
レンジでの前処理は必須だと思います。
加熱時間は1分から1分半くらい。
海苔をかけてみました。
これほど失敗したにもかかわらず、やはり美味しい。